テーマ:■キッチンの収納
おいしい食材のそろう季節。
スッキリしたキッチンで、お料理したいものですね。
キッチンは細かい道具が多いので、ごちゃつきがち。
スッキリしたい!と思ったら、まず小さな引き出しから
手を付けるのが王道。
時間もかからないので、忙しい方には、
とくにオススメです。
おたまが2つあったら、ぜひ1つにしましょう!
これだけで、スペースはぐんと広がります。
計量カップやスプーンが、いくつも引き出しに入っていないか、
ぜひチェックを。
たとえば、計量カップは、500ミリリットルと、1リットルと、
両方持っている方がいらしたら、よく使うほうだけを
手の届くところにしまうだけでも、使いやすくなります。
泡だて器も、普段使いと、1か月に1回しか使わないケーキ用と
2つ一緒にしまっていたら、ぜひ見直しを。
ケーキ用の泡だて器は、ケーキ道具と一緒に、
吊戸棚や奥の方にまとめてしまえば、
いつも使うスペースにアキがでます。
普段使う泡だて器が、スッと出てきます。
「本当によく使うモノ」だけを、よく吟味して、
小さな引き出しの中に入れるモノの数を
少なくしましょう。
お玉でも、スプーンでも、2つあるモノを1つ違う場所に
しまったり、処分したりするだけで、
スペースは2倍に広がります。
お料理のモチベーションもアップ!
いつもの空間を2倍にする、簡単なキッチン引出し収納術。
ぜひ、試してみてください。
多くの方が、使い勝手のよいキッチンで、お料理できますように。