もうすぐクリスマス。
今年こそ手際よく、手料理の数をふやして、
家族や友人をもてなしたいものですね。
料理のスピードを速めるには、
キッチングッズの分類が決め手になります。
「いつも使うモノ」
「時々使うモノ」
「使わないモノ」の3分類です。
「いつも使うモノ」を、
取り出しやすい高さに収納すれば、OK。
「時々使うモノ」のなかで、重たいモノは下へ、軽いモノは上へ収納。
「使わないモノ」は、手放せるモノは手放しましょう。
季節モノ(お正月用品など)で、たまに使うモノだけ残します。
きっと、空きスペースができて、料理がラクになりますよ。
不要なモノを減らして、てきぱき、サクサク、
使いやすいキッチンをつくって、クリスマスを迎えましょう。